www.133.net www.0611.com www.072.net www.19.net LOBET乐博


栏目导航
您的位置:老顽童 > www.48300.com >
  • www.48300.com

高速路上肇事后坐等“上门服务”

发布日期:2018-01-10   点击次数:

银川新闻网讯(记者寇莉苹)在高速路上行驶不慎撞到匝道护栏上导致车辆一时无法移动,然而,心大的司机索性跟家人一起,在车上看起了电视连续剧,坐等高速交警前来救援。对此,宁夏高速交警十一大队提醒广大驾驶人,这种做法十分不可取,发生事故后应立即采取警示措施,避免造成二次事故的事发。

1月9日15时许,在定武高速公路太阳山收费站匝道处,一辆悬挂甘A牌照的小型轿车停靠在匝道内,车头部位受损严重,引擎盖下有防冻液在不停地滴落,在事故现场的后方没有任何警示标志。民警见状,迅速设置警戒区域,并上前了解情况。透过玻璃民警发现,车内有三人盯着一个手机正看得入神,对民警的靠近竟毫无知觉。民警敲了敲窗户,驾驶座上的男子这才打开车门。

经了解,原来车里是一家三口,该男子正是车辆驾驶员,驾车途经该匝道时不慎撞到了防护栏上,车辆无法移动,媳妇和孩子又觉得外面风大,于是坐到了车里,拿起手机看起了电视剧。当问起为何不报警时,驾驶员语出惊人:“高速公路上应该有巡逻的交警,等一会也就来了。”听了这名“心宽”驾驶员的解释,民警发现其交通安全意识居然如此淡薄。随后,巡逻民警对事故现场进行了勘查,BA娱乐,并将该车连推带搡,移至不妨碍交通的地点,又联系了路政部门对事故现场进行清障。

这名驾驶员发生交通事故后不设置警告标志,选择“坐等服务”的行为,高速交警依据《道路交通安全法》相关条例依法处以200元罚款,记3分。“如果因未采取警示标识导致二次事故发生,那么该驾驶人将承担第二次事故的相应责任。”据高速交警介绍,其实,这样的情况在高速公路上其实并不鲜见。发生交通事故后,许多驾驶员往往第一时间想到的是报保险、联系家人,但忽略了最重要的一点,那就是及时采取警示措施,避免二次事故,特别是在匝道、坡道等特殊路段,驾驶员更应该及时采取措施后撤离路面,并迅速报警寻求帮助。

标签 新闻 银川,宁夏 回族 爱尚银川 >