www.133.net www.0611.com www.072.net www.19.net LOBET乐博


栏目导航
您的位置:老顽童 > www.48300.com >
  • www.48300.com

渝贵铁路|桐梓县蒙渡村:中国西南两千年未变

发布日期:2018-01-25   点击次数:

这是一个很小的村庄,三百多米长的街道上,住着不到 30 户人家。有一半的房屋,临崖而建。崖下,是刚汇入了夜郎河流淌的松坎河,它缓缓向北流去,最终注入长江。

很不起眼的村庄,因为有 4 条大道,www.bb248.com,且纵贯中国西南 2000 多年交通,与中国历史相关,在地方文史专家眼中、笔下,有极大分量。

而今,渝贵铁路虽与之擦肩而过,但它的交通要冲地位,却丝毫未变。

汉代中郎将 来过这个村

这个村庄,叫做蒙渡,属于桐梓县新站镇。它一面,是可以通往松坎镇,另一边则是有颇多传说和争议的夜郎镇。

50 多岁赵启忠,在 210 国道松坎河桥一头开有农家乐。他家房屋后面,是当年的渡口,崖壁上刻着 " 蒙渡 " 两字。为了突出地名的重要性,当地政府专门将渡口崖壁上的石刻临摹后,在赵家门口的石壁上按原样进行了复制。

复制的 " 蒙渡 " 石刻前方,是 210 国道,仍为渝黔两地短途交通的要道。

标签 蒙渡村 蒙渡 中国 松坎河 交通要冲 >