www.133.net www.0611.com www.072.net www.19.net LOBET乐博


栏目导航
您的位置:老顽童 > www.6074.com >
  • www.6074.com

威马发布会成功 佐证笑果文化变现能力和想象空

发布日期:2018-01-03   点击次数:

近日,新能源汽车品牌威马汽车(下称威马)开了一场吐槽模式的新闻发布会,上海笑果文化传媒有限公司(下称笑果文化)策划和承办了这一场名为《威马神吐槽》的发布会。

根据笑果文化提供的数据,该场直播共计播放974万次,页面浏览量4000万,直播评论数500+,曝光主要集中在广东、江浙沪、京津冀等地区,微博话题#威马神吐槽#阅读量超过4895万,其中超过七成的观众为20-39岁中青年人群,威马品牌成功触达至年轻人群,超额完成项目的曝光量。

此前,笑果文化已经多次在其综艺节目《吐槽大会》、《脱口秀大会》、《冒犯家族》中用段子和喜剧小品来帮助企业做广告。

作为一个定位年轻态喜剧内容平台的公司,笑果文化把品牌产品利益点和笑点做结合,将品牌信息变成段子,“段子广告”让观众在捧腹大笑中记住了广告客户想要传递的信息。

用笑果文化CEO贺晓曦的话说就是,“专属喜剧脱口秀类型节目的’段子广告’,猝不及防,效果到位,而且回味无穷,SBF胜博发。一些广告段子甚至能够在网络上二次传播”。

不过段子广告归段子广告,把整个发布会变成吐槽模式,用段子甚至无伤大雅的吐槽来串起整场活动,威马汽车的确是第一个吃螃蟹的甲方,而笑果则做了一次史无前例的营销尝试,也是其品牌营销创新方面的一次重大创新和升级,对笑果意义重大。

为了更好的服务品牌商,将其品牌语言传达给受众,笑果甚至成立一家子公司——笑亿广告,致力于“结合笑果文化的产品生态,梳理规划品牌的商业诉求,将商业语言和内容逻辑进行有机结合,为品牌提供一套完整的线上线下的整合营销传播策略”。威马新能源汽车耗资3000万,触及数千万中国年轻人的线上发布会《威马神吐槽》,其策略和执行即出自该公司之手。

笑果文化一边拍着顶级综艺节目赚品牌商的赞助费,一边帮广告商定制别具一格的线上发布会,把广告公司公关公司和内容渠道的钱一起赚了。

发布会成功佐证笑果IP变现能力

和威马的线上发布会对笑果文化来说,不仅仅是一场3000万的线上发布会,其成功将鼓励笑果文化不断推陈出新,创造出更多的市场营销案例。

笑果文化CEO贺晓曦说,本次发布会的成功证明笑果文化以及笑果的IP已经完成国内市场的普及,而文化类产品的商业价值,也得到市场认可。

另一方面,从运营能力来说,因为同期《冒犯家族》和《吐槽大会2》都在录制阶段,在这样时间短,团队人员紧张的情况下,仍然成功完成本次发布会,是非常不容易的,甚至可以算一个小奇迹。这也证明公司的创作产能有新的突破。

“总之,威马神吐槽是一场完全商业化的定制表演,从效果上来看,无论是内容和商业信息的结合,或者是整体的商业品牌呈现上,都是非常成功,大大增强了我们未来IP产品商业化的信心”,贺晓曦说。

该发布会不仅对笑果文化意义重大,威马这样一家新能源汽车领域的公司也借助线上发布会被数千万中国年轻人知晓,他们在笑声中记住了威马新车的性能特点,威马汽车和威马创始人沈晖的梦想和情怀,更加认为威马汽车是一家贴近年轻人不端着装着的品牌。

本场发布会以每个人的梦想贯穿,植入威马汽车和创始人沈晖的梦想,同时贯穿威马汽车的优点。段子密集的天然优势总让广告来的猝不及防,而且是一波接着一波,不知不觉中,观众已听了无数个威马汽车的广告。这无疑是一种趣味性强、记忆度高、观众好感倍增、效果明显的品牌植入方式,也是综艺行业植入方面的又一次成功的尝试。

至今,《威马神吐槽》上的一些精彩段子还在社交媒体上二次传播。威马创始人沈晖更是被证明是一位被造汽车耽误的段子手,被很多年轻人喜爱。

被寄予厚望的笑亿广告

鉴于喜剧脱口秀节目的流量和年轻人对脱口秀和吐槽文化的认同,越来越多的广告客户也开始拥抱年轻人的喜好,用段子和吐槽来传递品牌信息,以便于其在社交媒体的传播。

公开资料显示,脱口秀的受众以城市青年和中产为主,核心是北上广深等一二线城市,横跨19到40岁人群,他们受过良好教育,愿意尝试也有能力尝试新事物,有消费能力,是广告商梦寐以求的客群。

笑果文化的子公司笑亿广告在笑果文化的序列中地位和发展空间将不可小觑。

贺晓曦说,笑亿广告近期目标将会是“优先配合笑果文化的现有产品布局进行商业合作的售卖,我们《吐槽大会2》招商近三亿,《冒犯家族》招商数据也不错,这些都是笑亿广告的工作”。

而在他看来,笑亿广告策划和执行的线上发布会《威马神吐槽》意义更为重大,“这次定制活动是笑果文化IP变现能力的体现,多种经营思路也可以为公司未来发展带来更多的可能性”。

而未来,在笑果文化的规划中,笑亿广告将会有更多形式多样的玩法,这也是笑果文化实验“一鱼多吃”,“多样化经营”、拓展IP产业链等诸多战略的策划执行和落地者。

比如,笑亿广告将根据笑果的成熟IP进行外围的商业化延伸,如:IP的品牌定制化(专场演出,定制发布会等),艺人的联合推广(艺人代言,形象授权),IP跨界联合营销(商业置换,微博微信联合推广),IP衍生产品的挖掘和推广(IP的周边产品,线下票务,淘宝,微店等)。

“笑亿广告的创新打法和盈利增长也会带动笑果文化的价值提升,也将会证明我们又选对了路”,贺晓曦说,“未来笑亿广告更重要的使命是,结合笑果文化的内容和特点,在与品牌广告商合作的实践中,创造出更多的精彩案例”。

这些合作不仅包括头部IP栏目的赞助合作,还涉及“IP和艺人定制广告片,结合客户市场活动做联合营销,IP栏目的衍生合作,线下演出的联合推广,官方线上平台的信息发布(微博微信)”等方面。

除了《威马神吐槽》以外,笑亿广告还有很多别具一格的市场营销案例,比如在笑果的培训项目《噗哧冬令营》中趣味植入巴诺咖啡,VIVO手机广告;在《未来吐槽王线下海选》中创新植入VIVO手机和快手短视频APP广告。

其中,笑果文化和快手的合作非常紧密,快手APP打通了线上线下的整合,几乎赞助了笑果文化所有的栏目和活动,从《噗哧冬令营》,《吐槽大会1》,《未来吐槽王》,《脱口秀大会》,《吐槽大会第二季》。此外,除了笑果的艺人在快手开设账号发布内容外,目前还为快手拍摄吐槽大会的衍生小节目。

>