www.133.net www.0611.com www.072.net www.19.net LOBET乐博


栏目导航
您的位置:老顽童 > www.6074.com >
  • www.6074.com

成都一男子驾豪车遇交警弃车就跑 原来是二次醉

发布日期:2018-01-03   点击次数:

四川新闻网成都1月1日讯(记者 梁鹏)昨天是2017年的最后一天,不少人都和朋友家人聚在一起,一起跨过2017年迎接2018年。但有些人却在这样一个美好的节日里,忘记了喝酒不开车的警示,选择以身试法。

今日凌晨2点过,驾驶员秦某就抱着侥幸心理,酒后开车送朋友被民警挡获。奇葩的是,在路上见民警设卡检查,他竟然打开车门、弃车弃朋友逃跑。经查,这竟然是秦某第二次醉驾,他将面临更加严重的处罚。

现场:驾车遇交警检查 男子弃车齐朋友逃跑

今日凌晨2点30分左右,在成都市一环路与清江中路交叉路口,成都交警四分局民警正在逐一排查过往车辆。此时,一辆黑色的保时捷越野车在民警面前停了下来,一位男司机飞快地打开车门,不顾车上的两名朋友,拔腿就跑。“站住!站住!”民警察觉不对,立即上前追去,边追边喊。与此同时,支援民警也赶了过去。约跑了1分钟左右之后,民警终于将该男子挡获。在挡获的过程中,该男子还不停挣扎反抗,试图挣脱民警控制。

“来,对着这个吹器嘴呼气……”从民警提供的执法记录仪录像中看到,面对民警提出的吹气检测,该男子至少假装“吹气”了七八次,根本不配合民警检查。在民警的强制要求下才成功检测,最终检测的结果为84mg/100mL,属于醉酒驾车。

与此同时,民警通过查询还发现,这已是该男子第二次醉驾。“他第一次醉驾是2015年8月22日,当时他也是被成都交警四分局在执法检查过程中挡获的。”成都交警四分局五大队教导员李坤说,该男子当时因为醉驾被吊销驾照、刑事拘留2个月。

后悔:抱着侥幸心理开车 将面临1至6个月拘役

“我昨晚和朋友在KTV里面唱歌,喝了大概六七瓶啤酒,结果朋友耍欢了不小心把头碰伤。” 今日上午,在成都交警四分局办案区内,秦某用帽子把脸遮住,低着头小声地说,他驾驶的车辆是一位朋友的,他将这位朋友送到附近的省医院治疗,治疗结束后一行三人便准备回酒店休息,www.7225.com

至于为何喝了酒还要开车,秦某说,“当时大家都喝了酒,朋友又受伤,另一位不会开,只好我开。”秦某说,他知道自己因醉酒被抓过,但依然抱着侥幸心理开了车,“医院和酒店都离得很近,而且凌晨2点过也不好找代驾”。

李坤表示,秦某因驾驶证吊销期间驾驶机动车,将面临15日行政拘留,同时因醉酒驾驶,将面临1-6个月拘役。

此外,四川新闻网记者从成都市交管局获悉,昨晚至今晨,成都交警在全域成都共出动警力900余人,查处饮酒驾车80起、醉酒驾车12起。

民警提醒,请广大驾驶员遵守交通法规,喝酒不开车,开车不喝酒。

(图由成都交警四分局提供)

>