www.133.net www.0611.com www.072.net www.19.net LOBET乐博


栏目导航
您的位置:老顽童 > www.zd95.com >
  • www.zd95.com

评论:暑假安全大意不得

发布日期:2018-07-09   点击次数:

  天津北方网讯:本市中小学于今天起正式放暑假,孩子们迎来最开心的时候,但暑假也是安全事故高发期。每年暑假,我们都能在媒体上看到孩子们因各种原因发生溺水、交通事故、坠楼、烧烫伤等意外伤害事件,给家庭带来了无法挽回的遗憾。

  《中国青少年儿童伤害现状回顾报告》中指出,2010年~2015年期间,伤害是导致我国0~19岁青少年儿童死亡的首要原因,占所有死亡的40%~50%。中国每年约有5000万儿童发生意外伤害,7.1万儿童死于伤害,其中溺水、道路交通伤害和跌倒/坠落是前3位伤害死因,而且这个数字还在逐年上升。

  保障孩子的暑假安全,家长负首责。家长一定要提高自身的监护、防范、教育意识,摒弃麻痹、侥幸心理,绷紧安全弦。家长不但要在家中加强安全教育,培养孩子避险意识,在外还要有针对性地培养孩子交通安全、公共场所安全思维,并帮助孩子掌握一定的自救互救技能。

  学校放暑假期间可定期追踪,了解学生的假期生活,强化家长和学生的安全预警意识。社会有关部门可通过多种形式的暑期活动,寓教于乐,向孩子传播安全常识,加强防护措施,为孩子创造安全、健康的活动场所,世界杯手机投注

  家长、学校、社会等各方都有序参与到儿童保护之中,多方联动形成合力,营造重视儿童伤害的氛围,努力降低暑期学生安全事故发生率,让孩子们度过一个快乐且平安的暑假。(津云新闻编辑侯静)

>