www.133.net www.0611.com www.072.net www.19.net LOBET乐博


栏目导航
您的位置:老顽童 > www.zd95.com >
  • www.zd95.com

蒙城县扎实推进家庭医生签约民生服务向“实”

发布日期:2018-10-09   点击次数:

截止9月底,蒙城县家庭医生签约337295人,签约覆盖率为30.04%,重点人群签约203824人,重点人群签约率为60.50%。其中,有偿签约148586人,有偿签约率为13.23%,有偿签约高血压60921人,签约率为30.14%,有偿签约糖尿病23580人,签约率为30.00%。

优质服务见实效。该县实施家庭医生签约网格化服务团队,成立“1+1+1”签约服务团队519个,参与签约团队医生1047名。其中,县级公立医院医生352名,乡镇卫生院医生176名,村医519名。工作开展扎实,优质服务到位,实施效果明显。

工作过程求实效。签约服务重在“实”上,该县从年初开始,就把乡镇家庭医生签约服务纳入对乡镇卫生工作进行考核。采取不定期的抽查、检查,主要核实家庭医生签约的真实性,服务项目的到位率,签约对象的满意度。

严格考核促实效。把签约服务的履约情况与绩效考核有机结合,变资金发放模式,由往年的履约周期为一年改为季度工作质量考核后拨付。多劳多得,优绩优酬,奖惩兑现,提高工作质量和监管效率。

技术监管得实效。开发签约信息平台功能,www.0118333.com,直接可查询签约信息、健康检查、履约服务等综合资料,变村医手填纸质材料,为信息平台一次性维护之后直接打印,减少了基层负担。做到信息精准,减少统计误差。(史宗启)

标签 家庭医生 蒙城县 签约率 实效 民生服务 >